2019-07-20 22:38:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:令人意外的是,就在中俄稳步推进北极地区合作的同时,本是局外人的美国国务卿迈克·蓬佩奥,却因此前就北极问题的一系列鲁莽言行,遭到美国网友甚至全球网友的围攻……
百度 并且,杨振宁先生留在在美国做的物理研究的那些年里,工作性质和“给美国人造导弹”没有任何直接关系。

也许你还记得,过去几个月来,蓬佩奥曾在多个场合频频就北极事务语出惊人,更屡屡对中俄甚至一众盟友正常参与北极事务指手画脚——而在美国网友看来,此番中俄在北极事务合作上展现的团结与高效,无异于对蓬佩奥此前一味挑唆、极度傲慢言行的一次“打脸”。

最令人印象深刻的是5月6日北极理事会部长会议上的一席发言,当时的蓬佩奥可谓一口气“得罪”了中、俄、加、欧……

传统盟友加拿大首当其冲:英国《卫报》5月7日报道称,蓬佩奥在那次高调的演讲中表示,加拿大对于“西北航道”的主权是“不合法”的。

同时,蓬佩奥还无端指责中俄——英国路透社当天也报道称,蓬佩奥说俄罗斯在北极“咄咄逼人”,而中国在北极的活动也需要关注。

但更令人惊愕的,还有蓬佩奥及其代表的美国政府对气候变化等重要议题的回避和傲慢——会上蓬佩奥不仅拒绝承认气候变暖问题,甚至将气候变暖导致的海冰减少称为“贸易新机遇”。

也正是那次会议,让蓬佩奥收获了来自世界各地的“黑粉”。而此次中俄北极合作的加强,也自然令不少外国网友第一时间想起了蓬佩奥——

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。